Antioqueños aportaron once medallas para Colombia en el Panamericano

El ciclismo colombiano ha vuelto a demostrar su grandeza en el escenario internacional con una destacada actuación en el Campeonato Panamericano de Pista, celebrado recientemente en la ciudad de Los Ángeles. Los representantes de Antioquia han sido protagonistas destacados, llevando a la Selección Colombia a conquistar un impresionante número de medallas en diversas pruebas.

Uno de los nombres que resalta en esta gesta es el de Martha Bayona, quien se consagró campeona en la prueba de keirin en la última jornada. Bayona exhibió un desempeño magistral en la pista, demostrando su velocidad y habilidad para superar a sus rivales y alcanzar lo más alto del podio, dejando en claro su condición de una de las mejores velocistas del continente y actual subcampeona mundial de la prueba.

Otro antioqueño que brilló con luz propia fue Santiago Ramírez, quien se coronó campeón en la prueba del kilómetro contrarreloj, su favorita. Con una actuación impecable, Ramírez estableció un tiempo de 1:00.796 y una velocidad de 59.214 kilómetros por hora, llevándose la medalla de oro en una muestra de poderío y determinación.

Pero la cosecha de medallas para Antioquia no se detiene ahí. Lina Hernández también dejó su marca en el campeonato al alcanzar la medalla de plata en la exigente prueba de la madison, junto a Juliana Londoño. La pareja colombiana sumó 32 puntos, mientras que Estados Unidos, con 51 unidades se quedó con el oro. El trabajo en equipo y su resistencia en la pista fueron fundamentales para alcanzar este destacado resultado.

Finalmente, Juan Esteban Arango junto a Jornada Parra completaron el podio al conseguir la medalla de bronce en la madison, contribuyendo así al brillante desempeño de los antioqueños en el campeonato. Su entrega y dedicación en cada vuelta de la pista fueron clave para asegurar un lugar entre los mejores del continente. Juanes y Jordan sumaron 52 puntos, mientras que México que fue plata acumuló 59 y Estados Unidos se quedó con el oro con 79 unidades.

El éxito de estos destacados ciclistas antioqueños en el Campeonato Panamericano de Pista es un motivo de orgullo para toda Colombia y una muestra del talento y la dedicación que caracteriza a nuestros deportistas. Su brillante actuación no solo engrandece el nombre de Antioquia en el ámbito internacional, sino que también inspira a las futuras generaciones a seguir persiguiendo sus sueños en el mundo del ciclismo.

¡Felicidades a Martha Bayona, Santiago Ramírez, Lina Hernández, Juan Esteban Arango y a toda la Selección Colombia por este impresionante logro en Los Ángeles! Su esfuerzo y determinación son un ejemplo para todos nosotros. Colombia cerró su participación en la segunda posición del medallero con 4 oros, 10 platas y 3 bronces.

Otras noticias

Todo sobre la comunidad de Ciclistas de Antioquia
Noticia

Resultados Open MTB en Yolombó

Resultados Válida II OPEN MTB Antioquia 2024 en Yolombó
Noticia

¡Vuelve la emoción del viernes de pista con Sistecrédito como patrocinador!

Viernes de Pista Sistecrédito Abril. Programación e inscripción
Noticia

La Copa Talentos Sistecrédito tiene sus primeros líderes

Se cumplió la Válida I de la Copa Talentos Sistecrédito en Salgar
Noticia

Éxito en la contrarreloj individual marca inicio de la Copa Talento Sistecrédito 2024