Jhonnatan Botero, plata en los Juegos Nacionales

En el Bosque Popular El Prado en Villamaría se realizó la prueba del cross country de los Juegos Deportivos Nacionales Eje Cafetero 2023. Un total de 45 hombres tomaron la partida para esta prueba de 29,4 kilómetros de recorrido en un circuito en el que se daban siete vueltas en un trazado de 4,2 kilómetros.

Los antioqueños presentes en la prueba fueron Jhonnatan Botero, Jerónimo Bedoya, Santiago Arango y Camilo Callejas, corredores que dieron todo en la ruta por el departamento de Antioquia. Botero estuvo disputando la punta de la carrera pero un infortunio mecánico en el desarrollo de la tercera vuelta lo relegó al grupo que perseguía.

Botero supo aguantar su ritmo, recortar diferencias, y de estar fuera del podio pudo ubicarse en la tercera casilla casi todo el trayecto, al paso por meta en la última vuelta era tercero a 25 segundos del segundo y con coraje y determinación arrebató este lugar para colgarse la medalla de plata, la única de la delegación antioqueña en esta modalidad en los Juegos.

Jerónimo Bedoya finalizó en el puesto 12, a 8:41 del ganador, Santiago Arango fue 15 a 10:29 y Camilo Callejas fue 16 a 10:58, todos en la vuelta del ganador.

Clasificaciones

Otras noticias

Todo sobre la comunidad de Ciclistas de Antioquia
Noticia

Cambio de liderés de la XXX Clásica de Ciclismo Ramón Emilio Arcila en Marinilla

Se disputó la primera etapa en línea de la XXX Clásica de ciclismo Ramón Emilio Arcila de Marinilla
Noticia

Primeros Líderes de la XXX Clásica Ramón Emilio Arcila de Marinilla

Se cumplió el prólogo de la XXX Clásica de ciclismo Ramón Emilio Arcila de Marinilla
Noticia

Convocatoria Viernes de pista agosto

Noticia

Stefany Cuadrado Flórez, recibida con honores en Antioquia.

Stefany Cuadrado fue condecorada con el Escudo de Antioquia grado ORO
Noticia

Resultados día dos de la Cuarta Válida de la Copa Talentos Sistecrédito en Jericó