La Copa Talentos Sistecrédito tiene sus primeros líderes

El fervor ciclístico se apoderó de las calles de Salgar durante la segunda jornada de la primera válida de la Copa Talentos Sistecrédito 2024. El municipio se convirtió en el escenario perfecto para la batalla sobre ruedas, con un circuito urbano trazado en las principales vías de la cabecera municipal, con una distancia de 2,3 kilómetros por vuelta.

En la categoría Damas, 23 ciclistas tomaron la partida para enfrentar 15 vueltas al exigente circuito. Después de una hora, 13 minutos y 25 segundos de intensa competencia, la victoria se inclinó a favor de Luciana Osorio del Team Sistecrédito, seguida de cerca por Juliana Londoño del Team Pro Bike. Solo 9 valientes corredoras lograron completar la distancia en la vuelta de la ganadora, demostrando la dureza del ritmo impuesto en la carrera.

En la clasificación general de la categoría, Juliana Londoño se alzó como la campeona, con un tiempo total de 1 hora, 53 minutos y 42 segundos, seguida de Luciana Osorio a tan solo 28 segundos, y Gabriela López del Orgullo Paisa en la tercera posición, a 54 segundos de la líder.

Por otro lado, en la categoría Prejuvenil, 55 corredores se enfrentaron a un desafiante recorrido de 17 vueltas. José Manuel Posada brilló con luz propia al escaparse del grupo en la segunda vuelta y completar el resto del recorrido en solitario, cruzando la meta en 1 hora, 9 minutos y 29 segundos. Solo 6 valientes lograron mantener el ritmo del ganador, mientras que 49 perdieron vuelta.

José Manuel Posada se coronó como el campeón general de la categoría, con un tiempo total de 1 hora, 43 minutos y 11 segundos, seguido por Juan Gabriel Gómez y Manuel Restrepo, ambos del Team Sistecrédito, en la segunda y tercera posición respectivamente.

En la categoría Juvenil, la emoción no se hizo esperar con 53 ciclistas disputando 22 vueltas al circuito. Esteban Mejía Morales del Team Sistecrédito se alzó con la victoria en esta jornada, marcando un tiempo de 1 hora, 32 minutos y 26 segundos. La intensidad del ritmo dejó a 44 corredores rezagados del grupo, con solo 9 logrando mantenerse en la vuelta del ganador.

En la clasificación general, Esteban Mejía consolidó su posición como el campeón, con un tiempo total de 2 horas, 6 minutos y 37 segundos en las dos jornadas. José Manuel Ortiz, ganador de la primera jornada, se ubicó en la segunda posición a tan solo 13 segundos, seguido por Miguel Ángel Marín de Avinal Alcaldía de El Carmen de Viboral en la tercera posición, a 28 segundos del líder.

Con el emocionante desenlace en Salgar, los ojos de los amantes del ciclismo se dirigen ahora hacia Jericó, donde se llevará a cabo la próxima parada de la Copa Talentos Sistecrédito los días 7 y 8 de mayo.