Medellín volvió a ser protagonista en la Vuelta a Antioquia Sistecrédito

La quinta y última etapa de la Vuelta a Antioquia Sistecrédito 2024 culminó con un emocionante circuito en la ciudad de Medellín, trayendo de nuevo la final de esta prestigiosa carrera a la capital antioqueña después de 11 años. La etapa, disputada en un recorrido de 9 kilómetros por vuelta, vio a los ciclistas completar 12 giros para un total de 108 kilómetros de pura adrenalina.

Regreso Triunfal a Medellín

El regreso de la Vuelta a Antioquia a Medellín es un hito significativo, recordando la última vez que la carrera terminó en esta ciudad en 2013 con un circuito por el Parque Juanes de La Paz en Castilla. Este año, el circuito urbano ofreció un espectacular escenario para el cierre de la competencia, con miles de aficionados que se reunieron para animar a los corredores.

Sprint Especial y Clasificación General

Daniel Arroyave del equipo GW Erco Shimano se destacó al ganar el primer y segundo sprint especial, asegurando así el título en esta modalidad. Su dominio en los sprints fue evidente y le valió el reconocimiento en esta categoría.

Por otro lado, Sebastián Castaño del Team Sistecrédito también tuvo un día notable al bonificar un segundo en el segundo sprint especial, lo que le permitió apretar la clasificación general y mantener la emoción hasta el final de la etapa.

Fuga y Embalaje Final

Durante la carrera, una pequeña fuga de cuatro corredores fue consentida por el lote principal, aunque no lograron sacar una diferencia significativa con el grupo. Esta dinámica mantuvo la carrera intensa y estratégica hasta el último momento.

En un emocionante embalaje masivo, Johan Colón del equipo Orgullo Paisa se impuso con comodidad, cruzando la meta en solitario y llevándose la victoria de la etapa. Su desempeño fue excepcional, demostrando su potencia y habilidad en los momentos decisivos.

Campeón de la Competencia

El gran vencedor de la Vuelta a Antioquia Sistecrédito 2024 fue Sergio Luis Henao del equipo NU Colombia, quien se coronó campeón de la competencia. Su consistencia y esfuerzo a lo largo de las cinco etapas le permitieron asegurar el título, consolidándose como uno de los mejores ciclistas del evento.

Agradecimientos

La Vuelta a Antioquia Sistecrédito 2024 ha sido una celebración del ciclismo, recorriendo diversas subregiones del departamento y ofreciendo un espectáculo deportivo de alto nivel. Agradecemos a todos los patrocinadores, equipos, ciclistas y aficionados que hicieron posible esta edición.

Medellín, con su vibrante energía y pasión por el deporte, ha sido el escenario perfecto para el cierre de esta emocionante competencia. Esperamos con ansias la próxima edición y seguimos comprometidos con el desarrollo y promoción del ciclismo en nuestra región.

Clasificaciones oficiales

Galería de campeones

Otras noticias

Todo sobre la comunidad de Ciclistas de Antioquia
Noticia

Diez antioqueños en el Panamericano de pista juvenil

Diez antioqueños con la Selección Colombia en el Panamericano de pista juvenil en Perú
Noticia

Copa Talentos Sistecrédito: Resultados segunda Válida y acumulado general

Resultados segunda válida de la Copa Talentos Sistecrédito
Noticia

Resultados Día 1 - Copa Talentos Sistecrédito Válida 2 - Rionegro

Resultados del día 1 de la Válida 2 de la Copa Talentos Sistecrédito en Rionegro