Oro, plata y bronce para antioqueños en Los Ángeles

En un emocionante fin de semana en el Campeonato Panamericano de Ciclismo de Pista en Los Ángeles, Colombia se destacó con un desempeño impresionante de sus ciclistas. Martha Bayona, Santiago Ramírez y Juan Esteban Arango dejaron en alto el nombre de su país, conquistando medallas en sus respectivas pruebas.

Martha Bayona: Oro en Contrarreloj Individual 500 metros.

Martha Bayona se coronó campeona panamericana en la prueba de la contrarreloj individual de 500 metros, exhibiendo un desempeño impecable. Su velocidad y habilidad en la pista le permitieron cruzar la línea de meta en primer lugar con un tiempo de 33.494 y una velocidad promedio de 53.741 kilómetros por hora, asegurando así la medalla de oro para Colombia.

Santiago Ramírez: Bronce en Velocidad Individual

Por otro lado, Santiago Ramírez demostró su destreza en la pista al ganar la medalla de bronce en la prueba de velocidad individual. En la disputa por el bronce, Santiago se enfrentó a Jaïr Tjon En Fa de Surinam. Ramírez cayó en el primer heat pero venció en el segundo y en el de desempate para asegurar su posición en el podio.

Juan Esteban Arango: Plata en Ómnium

Además, Juan Esteban Arango brilló en la prueba del ómnium, asegurando la medalla de plata para Colombia. Con una actuación consistente y estratégica, Arango compitió demostró su versatilidad y habilidad en la pista. Ganó la prueba del scratch y también la eliminación, fue séptimo en el tempo y en la prueba por puntos sumó en 4 sprints, para terminar con 115 puntos, 16 menos que el campeón, el canadiense Chris Ernst.

El éxito de Martha Bayona, Santiago Ramírez y Juan Esteban Arango en el Campeonato Panamericano de Ciclismo de Pista es un testimonio del talento y la dedicación de los ciclistas colombianos. Su destacado desempeño no solo ha llevado gloria a su país, sino que también ha inspirado a futuras generaciones de ciclistas a alcanzar nuevas alturas en el deporte. ¡Felicidades a estos campeones panamericanos!

Otras noticias

Todo sobre la comunidad de Ciclistas de Antioquia
Noticia

Resultados Open MTB en Yolombó

Resultados Válida II OPEN MTB Antioquia 2024 en Yolombó
Noticia

¡Vuelve la emoción del viernes de pista con Sistecrédito como patrocinador!

Viernes de Pista Sistecrédito Abril. Programación e inscripción
Noticia

La Copa Talentos Sistecrédito tiene sus primeros líderes

Se cumplió la Válida I de la Copa Talentos Sistecrédito en Salgar
Noticia

Éxito en la contrarreloj individual marca inicio de la Copa Talento Sistecrédito 2024