Paula Caballero, medalla de bronce en el Campeonato Mundial de Paracycling en Suiza

La destacada ciclista paralímpica Paula Caballero volvió a brillar en el escenario internacional al obtener la medalla de bronce en el Campeonato Mundial de Paracycling, que se está llevando a cabo en Zúrich, Suiza. Caballero, quien compitió en la categoría damas C3, completó el exigente recorrido de 18,8 kilómetros en un tiempo de 28 minutos y 46 segundos, asegurando su lugar en el podio.

El oro fue para la sueca Anna Beck, quien logró un tiempo impresionante de 25:54, mientras que la plata fue para la estadounidense Jamie Withmore, quien cruzó la meta solo 10 segundos antes que Caballero, con un registro de 28:36. A pesar de la dura competencia, Paula mostró su tenacidad y calidad en una prueba que exigió lo mejor de las deportistas.

Este logro no solo confirma el excelente momento que vive la colombiana, sino que también marca su segunda medalla en competiciones mundiales este año. En marzo, Paula Caballero ya había subido al podio en el Campeonato Mundial de Pista de Paracycling celebrado en Río de Janeiro, Brasil, donde se colgó la medalla de plata en la prueba del scratch.

El 2024 ha sido un año destacado para Caballero, quien sigue consolidándose como una de las ciclistas paralímpicas más importantes de Colombia y del mundo. Su determinación y espíritu competitivo continúan inspirando a muchos, y con cada participación demuestra que está entre las mejores del ciclismo paralímpico.

Con este bronce en Zúrich, Paula Caballero reafirma su compromiso con la excelencia y sigue sumando logros en su ya impresionante carrera deportiva.