Resultados Día 1 – Copa Talentos Sistecrédito Válida 2 – Rionegro

La Copa de Talentos Sistecrédito, organizada por la Liga de Ciclismo de Antioquia, vivió un emocionante primer día de competencias en el municipio de Rionegro. La jornada estuvo marcada por tres criteriums de una hora más una vuelta, donde participaron ciclistas de las categorías damas única, prejuvenil masculina y juvenil masculina.

Categoría Damas Única

La competencia en la categoría damas única contó con la participación de 32 mujeres, quienes demostraron su talento y resistencia en un circuito exigente. A medida que avanzaban las vueltas, algunas corredoras se fueron quedando rezagadas debido al fuerte ritmo impuesto por el pelotón de cabeza. La carrera culminó con un emocionante embalaje masivo de 22 damas, donde Karen González se impuso con un tiempo de 1 hora, 12 minutos y 19 segundos, mostrando su excelente forma y estrategia para cruzar la meta en primer lugar.

Categoría Prejuvenil Masculina

En la categoría prejuvenil masculina, la competencia fue feroz con la participación de 58 corredores provenientes de Antioquia y otros departamentos. La carrera se desarrolló a gran velocidad y mantuvo a los espectadores al borde de sus asientos. En la última vuelta, Óscar Iván Restrepo del equipo Avinal – El Carmen de Viboral se mostró como el más fuerte y cruzó primero la meta para celebrar una victoria.

Categoría Juvenil Masculina

La categoría juvenil masculina no se quedó atrás en cuanto a intensidad y emoción. Con 58 corredores en la línea de salida, la carrera fue una verdadera prueba de resistencia y habilidad. Al llegar al final, 41 ciclistas se prepararon para un cierre apretado en el embalaje final. Alejandro Peña de Colombia Potencia de la Vida se llevó la victoria con un tiempo de 1 hora y 7 minutos, demostrando su velocidad y capacidad para manejar la presión en los momentos decisivos.

Segunda Jornada en el Horizonte

Este domingo, la acción continuará en Rionegro con la segunda jornada de esta emocionante válida. Los ciclistas enfrentarán un circuito desafiante por las vías del municipio. Las damas darán 8 vueltas al circuito, los prejuveniles 10 vueltas y los juveniles 15 vueltas, prometiendo un día lleno de adrenalina y competencia al más alto nivel.

Agradecimientos y Expectativas

La Liga de Ciclismo de Antioquia agradece a todos los participantes, entrenadores, a nuestro patrocinador Sistecrédito y aficionados que hacen posible este evento, y espera con ansias otra jornada llena de emociones y destacadas actuaciones. La Copa de Talentos Sistecrédito no solo busca promover el ciclismo entre los jóvenes, sino también identificar y apoyar a las futuras estrellas del deporte en Colombia.

Para más detalles sobre la programación y resultados, los invitamos a seguir nuestras redes sociales y visitar nuestra página web. ¡No se pierdan la acción de este domingo en Rionegro!